Lib. Universal Carpi Mo - F.Ceredi Atletico Bologna 1-3

LIB. UNIVERSAL CARPI MO - F.CEREDI ATLETICO BOLOGNA 1-3
(25-23, 26-28, 23-25, 24-26)

CEREDI: SANGIORGI (P),BONIFAZZI (O), ALVISI (S), TORREGGIANI (S), MORANDI (C), BARBARI (C), SANTINI (L), Lozzi, Belelli, Cappellini, Maurizzi, Carosi. All: Capponcelli.

BOLOGNA - Pronto riscatto della formazione biancorossa nella trasferta modenese dellla decima giornata del girone d'andata, ultimo turno dell'anno solare 2004. La compagine allenata da Capponcelli conquista l'intera posta in palio sconfiggendo col punteggio di 1-3 una delle formazioni più solide ed ostiche del girone che attualmente è posizionata nelle zone alte della classifica. Primo set molto combattuto, le due squadre si danno battaglia fino all'ultimo punto dando vita a scambi avvincenti, sul finire del set la formazione modenese trova il guizzo decisivo e riesce ad imporsi di misura col punteggio di 25-23.

L'Atletico non si scompone più di tanto e torna in campo nel secondo parziale voglioso di rifarsi. L'avvio della frazione sorride ancora ai carpigiani ma i biancorossi riescono dapprima a colmare il gap che li separava dai padroni di casa poi ad andare in vantaggio verso la fase finale del set. Negli ultimi e decisivi punti del secondo set viene fuori tutta la grinta e la determinazione del Ceredi che, trascinato da un ottimo Torreggiani, va ad imporsi ai vantaggi col punteggio di 26-28. Il parziale successivo ricalca quasi fedelmente quello appena concluso, caratterizzato da un avvio in sordina degli uomini di Capponcelli costretti dapprima a rincorrere gli avversari poi, grazie alla ritrovata correlazione muro-difesa, protagonisti di un avvincente recupero conclusosi con la vittoria finale del set (23-25).

A dimostrazione del grande equilibrio in campo anche il quarto ed ultimo parziale risulta essere molto combattuto ed incerto fino alla fine, le due squadre si alternano al comando della frazione ma alla fine la spunta il Ceredi che si impone al fotofinish col punteggio di 24-26.

La formazione bolognese torna così alla vittoria dopo un periodo di appannamento, buona la prova corale della squadra, menzione particolare per lo schiacciatore Torreggiani, autore di una positiva prestazione sia in attacco che nella fase difensiva. Il muro e la ricezione, nelle ultime uscite apparsi in calo, sono ritornate sui buoni livelli di inizio stagione. Dopo la sosta natalizia il Ceredi Atletico affronterà in casa (8 gennaio 2005, ore 20.30) il Conselice, compagine ravennate che naviga nelle zone alte della classifica e già incontrata dai bolognesi nella prima fase di Coppa Italia.